Всё это хорошенько перемешать. На 1 кг смеси берётся 10-12 яиц, 10-12 мл ароматизатора (на вкус), 1 чайная ложка красителя, 3 ст. ложки подсолнечного масла, всё это перемешать и в процессе, постепенно добавлять смесь, чтобы получилась однородная масса. Из полученного скатать шарики, 1 -2 см в диаметре, вручную или с использованием специальных столика и пистолета. Варить от минуты с половиной до трёх. После варки оставить сушиться... готово!
• 20-25% рыбной муки (25% - весной и осенью, 20% - летом) • 10-20% корма для птиц, в качестве альтернативы - 5-10% бисквитной муки и 3-5% поджаренной конопляной муки • 20% кукурузной муки • 35-40% обойной пшеничной муки • около 3% приманивающих в-в • в зависимости от желаемой твёрдости бойлов - до 5% яичного белка • 8-10 яиц на килограмм теста
На килограмм смеси добавляют: • 20-50мл рыбьего жира • 20-50мл мелассы и/или 20-40г соли • при необходимости 25мл Maggi или 15мл соевого уксуса • 2 мл подсластителя
Смесь №3
• Натереть крупную картофелину на тёрке и добавить три ложки пшеничной муки и одну ложку манки • Перемешать смесь и добавить сырое яйцо (если вышло густо, то добавить немного воды) • Добавить горсть конопляного или льняного жмыха и перемешать • Скатать шарики необходимого размера • Обварить бойлы в кипятке и подсушить
От автора: список бойлов вечен и бесконечен. Много условий влияет на эффективность бойлов - прикармливали ли вы карпа бойлами в этом водоеме? сезон? погода?....Если вы захотите разместить свой рецепт и поделиться им с другими-добро пожаловать-только укажите факторы в совокупности с которыми (по вашему мнению) - был трофей. С уважением vgotv.